当前位置:新闻首页  怕浪费卫生纸…他从没吐过痰 网曝正确处理法:吞吐都可以

怕浪费卫生纸…他从没吐过痰 网曝正确处理法:吞吐都可以-海拔最高的湖

2020年02月27日 01:02:15 来源:怕浪费卫生纸…他从没吐过痰 网曝正确处理法:吞吐都可以 编辑:世界上最贵的车多少钱

怕浪费卫生纸…他从没吐过痰 网曝正确处理法:吞吐都可以

贴文一出,引起网友热烈讨论,不少人纷纷表示,「吐出来谢谢」、「痰要吐出来吧」、「个人经验是吐出来好」、「吞下去,从来没吐过」、「医生是跟我说那个都病菌要吐出来」、「还是要吐出来啦,痰里的细菌对喉咙跟胃不好」、「我不会咳痰,都是呕出来的」。

▲网友好奇询问,大家会吐痰还是把痰吞下去。(示意图/123RF)

记者郭卉宁/综合报导痰到底该吐掉还是吞进肚子?一名网友表示,日前与朋友讨论到吐痰的问题,由于他一直以来都是把痰吞掉,而不是吐出来,朋友得知后全都一脸崩溃,完全不敢置信会有人不吐痰,让他觉得很夸张,「以前就觉得吐痰很浪费卫生纸,有人也是这样吗?」对此,之前曾有医师解答,把痰吐掉或吞下去都可以,因为胃酸会把细菌及病毒分解。

▲有些网友认为吐出来比较好,但也有人觉得吞掉也没关系。(图/翻摄自PTT八卦板)

原PO在(Gossiping)表示,自己没有吐痰的习惯,从过去就是把痰吞下去,但朋友得知后却一脸不敢相信,「我觉得有点夸张,以前就觉得吐痰很浪费卫生纸,又很没卫生,所以都吞下去。」而他也不禁好奇询问,其他人都会怎么处理痰,「有人也是这样吗?大家都吞下去还是吐出来?」

怕浪费卫生纸…他从没吐过痰 网曝正确处理法:吞吐都可以

事实上,耳鼻喉科医师吴昭宽之前接受《ETtoday健康云》访问时指出,把痰咳出来或吞往肚子都可以,「吐出来当然会让人觉得比较轻松自在,只是如果在公共场合似乎比较有碍观瞻,直接往肚子里吞也无妨。」他解释,因为胃酸的pH值接近2,吞下去的细菌和病毒基本上都会被分解杀光,所以民众不需要担心把痰吞下去,会让细菌继续在体内滋生。

不过,也有网友指出,无论是吞下去还是吐出来都没差异,「忘记在哪看的,没差,要吐记得包好或马桶」、「吐出来请包好,吞下去也是可以的」、「有卫生纸和厕所会吐掉,如果都没有就只能吞下去」、「记得是都没差,如果没有卫生纸或洗手台、马桶,那还是吞下去好」、「最近还是吞一下比较好,为了别人也为了自己」。

友情链接: